ボイルホタテ 通販

貝付きの活ホタテや、生のホタテでは調理する際に、ホタテの食べてはいけない黒い部分(ウロ)を外したり、食用部分の貝柱と白子、ヒモを分離させたりと、食べるまでに手間がかかってしまいます

便利なボイルホタテを通販

調理済みのボイルホタテであれば、茹でたホタテですので、 捨てる部分が無く、そのまま食べれます近年、貝付きホタテの貝を捨てるのにもお金がかかる時代、 捨てる部分のないボイルホタテは、とてもエコな商品なのです

品質の高いボイルホタテ

一般的に刺身などにできないホタテや、小さなホタテが加工用として工場に回されます。そうなれば、どうしても鮮度や味が落ちてしまうイメージがあって、ボイルホタテは使わないという飲食店の話しも聞きます。 美味しくないボイルホタテは、水揚げから時間の経過した品質の悪いホタテをボイルするため、ホタテ本来の旨みが無くなりホタテ風味かまぼこのような出来栄えになってしまうそうです当店で取り扱っているボイルホタテは、調理の手間を省くためのボイル商品です。 刺身で食べれる活ホタテを使って釜ゆでしている一級品!新鮮で大きな活ホタテだけを厳選して、ササッーと茹でている最高品質のボイルホタテだから人気があります

ボイルホタテの便利なレシピ

ホタテとバターの風味が口の中で広がる!まるごと北海道の味

ホタテピラフ
ボイルホタテと、1cm角に切った玉ねぎ、ピーマン、パプリカをご家庭にあるオリーブオイルで軽く炒め、バターを混ぜてください。
炊飯器に磨いだ米3合に先ほど炒めたボイルホタテと具材を加え、チキンコンソメ、塩、コショウを入れてから水を3合の目盛に合わせてください。
後は、いつも通りに炊くだけで簡単にホタテのピラフが出来上がります。
お好みでパセリなどかけてお召し上がりください。
ボイルホタテ適量
お米3合
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
チキンコンソメ大さじ1.5
バター10g
オリーブオイル少々
塩・コショウ少々
パプリカ1/2個

ホタテ好きはクセになるホタテのホイル焼き

ホタテのホイル焼き
玉葱は薄くスライスして、小松菜の芯を切り7等分に切ってください。
アルミホイルにバターを入れて、玉葱、小松菜、ボイルホタテ、料理酒、塩コショウをふりかけて、破れないように閉じてください。
アルミホイルに入れたボイルホタテ等をフライパンに入れて蓋をして5~6分焼いてください。
醤油を軽くたらしたら完成です。
ボイルホタテ10個
玉葱1/4個
小松菜1束
バター適量
塩コショウ少々
料理酒大1
アルミホイル包める程度
醤油少々

オーブンで簡単に出来る速攻レシピ

ボイルホタテのベーコン巻
ボイルホタテにベーコンを巻いて、串に刺してください。
焼鳥のネギマのように、ボイルホタテ、次はしいたけの順番で串に刺していきます。
アルミホイルにのせて、バターと塩を少しふって、醤油を少々たらし、そのままオーブントースターで焼いたら完成です。
ボイルホタテ6個
ベーコン6枚
しいたけ3個
バター少々
醤油少々
少々

ホタテのバター醤油が食卓を彩ります

定番のボイルホタテのバター醤油
フライパンにバターを入れて軽く炙ってからボイルホタテを入れます。
軽く塩コショウして、仕上げに醤油を少々入れるだけです。
お皿に入れて、パセリをかけて完成です。
ボイルホタテ4個
塩コショウ少々
バター10g
醤油少々
パセリ少々

ボイルホタテにから揚げ粉をつけて揚げるだけ

ボイルホタテのから揚げ
ボイルホタテに、から揚げ粉をつけて揚げるだけ、同じ要領で、天ぷら粉を使えばホタテの天ぷらも作れます。
調理にボイルホタテを使えば、火を通す時間もサラッと少なくて済みますのでとてもエコな料理になります。
ボイルホタテ適量
しょうゆ大さじ1
チューブしょうが3センチ
さけ大さじ半分
ポッカレモン大さじ半分~1
こしょう適量
片栗粉適量
揚げ油適量

いつものサラダにボイルホタテを加えるだけ

ボイルホタテのサラダ
ボウルに、レタスまたはキャベツ、キュウリを切り、ボイルホタテと加えてください。
レモン汁、オリーブオイル、塩コショウ、醤油を少し垂らして完成です。
ボイルホタテ4~6個
レタスまたはキャベツ1/4個
キュウリ1/4本
レモン汁大さじ1/2
オリーブ油大さじ1
塩コショウ少々
しょうゆ小さじ1/2

ボイルホタテの美味しさの秘密

ボイルホタテは、卵をもったホタテを産地でボイルしています。新鮮なうちにボイルすることにより身の中に美味しさを閉じこめています。ボイルホタテは、その名の通りボイルしている商品となっていますので、生食でも加熱しても美味しく食べれます
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