貝付ホタテを通販でお取り寄せ
貝付ホタテを通販でお取り寄せ
ホタテは貝付で食べたいですよね。旅行で漁師町に行って地元の旅館で食べる美味しいホタテ! 海の幸は漁師から直接仕入れた鮮度に勝るものはありませんから。だけども、だ、け、ど、 漁師の知り合いはいないし、やっぱり近くの居酒屋!そんな感じになっちゃいますよねチェーン店居酒屋で生ホタテは食べれない?!
チェーン店の居酒屋さんでは生のホタテは食べれません。 みなさんが食べているホタテは一度冷凍したホタテを解凍して貝の上に乗せている冷凍品なんです。 というのも、生のホタテは足が早くて傷みやすいんです。だから、一度冷凍しないと生で食べるのは難しいんです生ホタテと冷凍ホタテは何が違うの?
ではでは、生のホタテと冷凍ホタテの何が違うのか? ホタテを冷凍することにより、ホタテの貝柱にある繊維が壊れますので、まずは食感が無くなり柔らかくなってしまいます。 もう一つの貝付きの活ホタテと違うところは、天然の活ホタテからしか味わえない奥深い甘みが失われてしまうところにあります活ホタテの甘みと旨味にびっくり!
居酒屋チェーン店でしかホタテを食べたことない方でしたら、活ホタテの甘みと旨みを味わうとビックリされ、今まで食べていたホタテとの味の違いに驚くでしょう 貝付ホタテの殻の外し方
ホタテの殻むきは他の貝に比べて簡単にできます。ホタテの貝殻がしっかり閉じているのは、中にある貝柱と貝殻がつながっている為ですホタテの殻むきをするときは、このつながっている貝柱と貝殻を切り離せば簡単にパカッと開いてくれます。ここがポイントです!さっそく貝付ホタテの殻の外し方の詳しい手順を見ていきましょう ホタテの貝殻は2枚貝です
ホタテの貝殻は2枚貝ですので上下に2枚の殻があります。この殻、実はその2枚は同じ形ではないのです