水産 仕入れ
知床で水揚げされている春のボタンエビは、 旬の甘みが詰まった時期ならば刺身が美味しいですよ。
漁獲量が少なく希少な最高級エビのボタンエビは、 そのほとんどがロシアからの輸入に頼っています。 知床産のボタンエビの時期は春となっています。
北海道中の漁師さんから毎日集められた魚や貝などの水産物をプロの目利きによりセリが行われている市場。 札幌の中央卸売市場では、季節ごとのおいしい水産物が集結しています。
知床で水揚げされている春のボタンエビは、 旬の甘みが詰まった時期ならば刺身が美味しいですよ。
漁獲量が少なく希少な最高級エビのボタンエビは、 そのほとんどがロシアからの輸入に頼っています。 知床産のボタンエビの時期は春となっています。
北海道で水揚げされたエビ、カニ、ホタテや鮭などを、 さまざまな有名飲食店に納入して、仕入れのお手伝いをしています。 新鮮な水産物をご自宅までお届けいたします。
タラバガニより、カニはやっぱり毛ガニが旨い
北海道の地元民は、タラバ、ズワイより毛ガニが好き。 小さなころから、自宅でカニを食べるときは毛ガニでした。
カニ飯の駅弁で人気の長万部かなやのカニ飯。 ご飯にも合うあのカニは、毛ガニです。
毛ガニから取れるカニミソが旨い。
カニの身とカニミソを絡めて食べると最高です。
毛ガニは殻が柔らかく、トゲが少ないので、
キッチンハサミがあれば、簡単にカットできます。
ホッケは海の中では開いていません(笑) 開き魚の定番となっているホッケは、鮮度が落ちやすい魚で、 開いて日保ちを良くしたものしか道外には出回りません。
生のホッケはとても淡白な味わいで、 煮つけにすると味が浸みやすく、 とても調理がしやすい魚です。
春のまだ水温が冷たい時期、 そして、秋から冬にかけての冷たい海で、 美味しいホッケが水揚げされます。
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kani.shinpu.jp 飲食店の魚の仕入れ担当を進風水産に任せてください。 北海道で水揚げされる旬の水産物を全国どこへでもお届けいたします。 |
味付け次第で180度味わいが変わるタラコ。
北海道の虎杖浜では、タラコの伝統の味付けを行っています。
真っ赤に染まってキラキラ光ったタラコ。
他の地域の加工場では、この味は出せません。
函館で水揚げされた活イカはコリコリ旨し
水揚げされてから時間が経過すると、食感が失われてしまうイカ。
活のままで食べると、身が透通ってコリコリ食感なんです。