昆布には他の水産物などにもあるように、その品質を保証する「等級」があります。利尻昆布や真昆布といった種類や、それぞれの地域の浜で収穫されたものからさらに、昆布の長さや幅、重さ、厚み、色、形、傷、白粉、そして結束方法といった、北海道水産物検査協会が定める規格により、一等から六等までの等級が決められています
昆布の等級とは

最新情報をチェックしよう!
Subscribe
Login
0 Comments
昆布には他の水産物などにもあるように、その品質を保証する「等級」があります。利尻昆布や真昆布といった種類や、それぞれの地域の浜で収穫されたものからさらに、昆布の長さや幅、重さ、厚み、色、形、傷、白粉、そして結束方法といった、北海道水産物検査協会が定める規格により、一等から六等までの等級が決められています