訳ありホタテ 通販

お刺身の他にも、バター焼き、ホタテフライ、天ぷらにしても、美味しい冷凍ホタテ貝柱となっています

ホタテの美味しい調理法

ホタテの炊き込みご飯

ホタテの炊き込みご飯
お米はといでからザルにあけて水切りしてください。
人参は皮をむき3センチ程度の長さの千切りしてください。
炊飯器にだし汁、醤油、塩を合わせ、お米、人参、ホタテを加えて混ぜて炊飯をスタート。
ご飯が炊けたら、バターを入れて混ぜて、刻みネギまたは、刻みミョウガをかけて完成です。
冷凍ホタテ8個
人参1/3本
小ねぎ1~2本
2合
だし汁2カップ
醤油大さじ1
小さじ1/2
バター20g

ホタテカレー

ホタテカレー
玉ねぎは皮を剥いて食べやすいサイズに切ってください。人参も皮をむいて乱切りに、ジャガイモは皮付きのままよく洗って食べやすいサイズに切ります。
ブロッコリーは手で千切り分け、カボチャは食べやすい厚さに、ズッキーニも同じように輪切りにします。鍋にサラダ油少々を熱し、用意した材料とホタテを加えて炒めます。さらに水を加えて煮えてきたらカレールーを加えて、煮込んで完成です。
ホタテ貝柱8個
玉ねぎ1個
人参1/2本
ジャガイモ2個
ブロッコリー1/3株
カボチャ1/8個
ズッキーニ1/2本
3カップ
カレールー1/2箱(約95g)
サラダ油少々

ホタテのバター醤油

ホタテのバター醤油
ホタテと大根は、味が浸みやすいように、片面に浅い切り込みを入れてください。
小松菜は熱湯でサッと茹で、水分を搾り器に盛りつけてください。
フライパンにバターを入れ溶かしてください。大根の両面を、香ばしい焼き色がつくまで焼き、小松菜にのせます。
フライパンを火にかけ、ホタテの両面をさっと焼いて、醤油を入れ、香ばしくなったら、 先ほどお皿に盛り付けた大根にのせて、フライパンに残った汁をかけて完成です。
ホタテ貝柱4個
大根厚さ2cmの輪切り2切れ
小松菜適量(または大根の葉)
バター20g
しょうゆ小さじ 1

ホタテのグリーンソテー

ホタテのグリーンソテー
バターをフライパンで溶かしてください。そこに、玉ネギとパセリを炒め醤油を加えます。
炒めた玉ネギとパセリをフライパンの端に寄せ、ホタテ貝柱の片面に浅い切り込み入れ切身を投入してください。 フライパンに白ワインをサラッと入れて蓋をして蒸し焼きにします。
全体を軽く混ぜて、塩こしょうを少々ふって器に盛り付け、赤パプリカなどの彩の良いモノを添えて完成です。
ホタテ貝柱6個
玉ねぎのみじん切り1/4個
パセリのみじん切り10g
赤パプリカの細切り適宜
白ワイン大さじ1
バター10g
しょうゆ大さじ1
少々
こしょう少々

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