日高昆布 卸

おでんや煮物、出汁用と様々使える優れもの

おでんや煮物等で一緒に炊き込むことで、出汁用と具材用の両方として使える優れた昆布になります。これは厚みがあり柔らかく、火が通りやすい、しかし煮崩れはしないという性質からですね。お正月の巻き昆布料理にも日高昆布が使われています。他にも、甘辛煮等の味の濃い料理には存在感が消えず昆布としての役目をしっかりと保ってくれるでしょう。出汁を取った後のガラも醤油、みりん等で煮詰めて昆布の佃煮にすることも可能です。すなわち、日高昆布は食用に最適な万能昆布です。

最新情報をチェックしよう!
    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    guest
    0 Comments
    Inline Feedbacks
    View all comments
    NO IMAGE