シマゾイ 卸

シマゾイの鮮度を活かした調理方法

卸で手に入れられる、シマゾイの新鮮さを活かすなら、なんといってもお刺身がおすすめです。皮に少し厚みがあるので、皮をガスバーナーなどで炙って切る、焼き霜造りや、皮目に熱湯をかけて皮霜造りにするなど、皮を生かしたお造りにするとさらに美味しくいただけます。シマゾイならではの旨味がのるので、特におすすめです。身に甘みがあり、皮自体の美味しさを味わうことができるのが良いところでしょう。シマゾイは内臓もきれいで、肝や胃なども美味なので、お刺身に添えて出してもいいかもしれません。卸でしか手に入らない、新鮮な味わいはきっとお客様に喜ばれることと思います

最新情報をチェックしよう!
    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    guest
    0 Comments
    Inline Feedbacks
    View all comments
    NO IMAGE