シマゾイ 卸

シマゾイでコスパ抜群の一皿を

卸でていねいに扱われるシマゾイは、姿もきれいなため、頭なども余さずまるごと使うことができます。まるのままの煮魚などにしても、ほどよく繊維質で、あっさり、ふっくらとした身を、香りの良い醤油の風味が引き立ててくれます。また、シンプルに尾頭付きの塩焼きにすると、皮目がパリッとして香りがよく、美味なのも特徴です。シマゾイはソテーにすると、皮目がそれほど硬くならないのも特徴で、パリッとした皮目を生かしたい、シンプルなポワレや、バターをたっぷりと使った、皮目が香ばしいムニエルなどにすると、皮目の部分にのっている旨味が生きて、美味しくいただけます。卸で手に入る新鮮なシマゾイのおいしさを、存分に引き出すことで、コストパフォーマンスの良い一皿を提供できること間違いなしです。
最新情報をチェックしよう!
    NO IMAGE