オリジナル昆布醤油を考えている方へ!醤油用昆布は是非、卸問屋『進風』へお任せください!

昆布醤油のための醤油はこれ

それは濃口、薄口、白醤油の3種です。たまり醤油と再仕込み醤油は本来の味と風味が濃厚で、想定された用途とは違うと思います。昆布の風味を強く表現するには白醤油が適していますが、器に注いだ際に色の薄さが気になるかもしれません。色と風味のバランスが良いのはやはり薄口醤油でしょう。反対に、濃口醤油の場合は醤油の独特の風味は保ったまま、昆布のまろやかさを加えることができるでしょう。3種それぞれに特徴があり、卸問屋での取扱い量も多く、コンセプトに合った醤油を選んでいただければと思います

最新情報をチェックしよう!
    0 0 votes
    Article Rating
    Subscribe
    Notify of
    guest
    0 Comments
    Inline Feedbacks
    View all comments
    NO IMAGE