旬の魚は進風水産で仕入よう!北海道の魚は卸元から直送仕入れできます

魚 仕入

海に囲まれた大自然の北海道では、冷たい海の中で身の締まった魚たちが元気よく育っています。 オホーツク海で水揚げされる魚は網走や紋別から、荒海の日本海から仕入れされる魚は留萌や積丹から仕入、 広い太平洋沖の魚は厚岸や釧路沖から仕入れ、波が少なく穏やかな噴火湾では安定的な魚の仕入がされています。

水産 仕入れ|札幌海産物

魚の仕入は近くの卸業者より 水揚げしている現地から仕入

魚 仕入

元気な魚は元気なうちに食べたほうが新鮮で美味しい。 水揚げされてから何日経過しているか分からないような魚を仕入れしているようじゃ。 いつかお客さんが離れていってしまいます。外食に行くからには美味しい魚を食べたいんです。

魚 仕入

刺身で旨い魚を仕入ると、すべての料理がレベルアップします。 大切なのは鮮度!水揚げされたばかりの魚を仕入いたします。

魚 仕入

開き魚の定番と言えばホッケです。ホッケは鮮度が落ちやすい魚ですので、一般的には干物として取り扱われています。 しかし網元の北海道では、鮮度の良いホッケを刺身で食べたりしています。ホッケの刺身美味しいですよー

魚 仕入

ホッケとは本当はどういう魚なのか、基本的なホッケについて説明します。 産卵時期は1月頃です。秋には脂がのっていて、開きにして干して焼くホッケ焼きは定番です。

春のホッケは生で食べません。
脂がのっておらず、刺身で食べると淡白な白身です。

水産 仕入れ|札幌海産物

新鮮なホッケを仕入れると 刺身でも握りでも旨し

魚 仕入

水温がまだ冷たい春のホッケは、活きたままの状態なら生で食べる事が出来ます。 北海道外の方々は、ホッケの刺身食べたことないでしょ

魚 仕入

白身魚にしては脂がたっぷり! 口の中でとろける味わい

刺身には、醤油とおろし生姜が合います ホッケがサッパリ食べれます。

ホッケの中に、根ボッケという大型のものが北海道日本海側にいます。 この根ボッケは、鮮魚でも干物でも非常に旨い。

【店名】進風水産

【本社住所】北海道札幌市豊平区中の島2条3丁目6-18 石井ビル5F

【電話番号】011-813-7411

【営業時間】9:00~20:00 ※祝日でも問い合わせできます。

【定休日】日曜日

水産 仕入れ|札幌海産物

新鮮な魚を北海道から通販で仕入れる事ができます

魚 仕入

魚の仕入をする時に卸業者とのやりとりが好きじゃない。 そういう店主さんも多くいらっしゃいます。 進風水産では、ネット通販にて魚の仕入を行うことができます。

魚 仕入

網元から新鮮な魚を仕入よう。
ネット通販を活用すると打合せが必要ありません。

従来の魚の仕入れは、卸業者さんと綿密な打ち合わせが必要でした。 しかし、その打合せってメンドクサイですよね。

北海道各地の漁場で水揚げされた新鮮な魚を卸元から飲食店へ直送仕入れいたします。 魚は鮮度が命!美味しい北海道産の魚をお店で使ってください。

【店名】進風水産

【本社住所】北海道札幌市豊平区中の島2条3丁目6-18 石井ビル5F

【電話番号】011-813-7411

【営業時間】9:00~20:00 ※祝日でも問い合わせできます。

【定休日】日曜日

北海道最大の卸売市場 札幌中央卸売市場から仕入れ

魚 仕入

北海道の卸売り市場にある道央水産業協同組合に加盟している進風水産は、 北海道で水揚げされている魚を仕入しています。

魚 仕入

世界最大級のミズダコや、新鮮なホッケ、毛ガニやズワイガニ。 鵡川産の本ししゃも、時しらずの鮭など

北海道から送りで仕入れる便利な進風水産は、
全国の飲食店様にご利用されています。

クール便や、航空便を使えば最短で飲食店に届けることが可能です。 お店の中のイメージを食の都 北海道にしちゃいましょう。

【店名】進風水産

【本社住所】北海道札幌市豊平区中の島2条3丁目6-18 石井ビル5F

【電話番号】011-813-7411

【営業時間】9:00~20:00 ※祝日でも問い合わせできます。

【定休日】日曜日

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